Я вернулась )) Если вы не проив, я немного опишу сие аниме
Дело происходит в альтернативной вселенной, в Америке 20-тых годов прошлого века. В этом мире ангелы и демоны - реальные силы, вмешивающиеся в жизнь людей. Розетта Кристофер - сестра-монахиня религиозного ордена Магдалены, борющегося с демонами. Впрочем, назвать ее монашкой язык не поворачивается, поскольку орден военизированный и вместо молитв она борется со злом оружием с освященными пулями. А еще у Розетты заключен договор с одним из самых могущественных демонов - Хроно, который в образе подростка постоянно сопровождает ее. Что за контракт связывает этих двоих, что произошло в прошлом и к чему это приведет? (описание взято с форума аниманги)
Лично для меня это аниме - одно из самых лучших сериалов студии Гонзо. Наверное я не преувеличу, если назову его шедевром. Розетта - просто супер, а Хроно - кавай и прелесть (как выражаются две моих подруги, посмотревшие сериал )) И сюжет и прорисовка на высшем уровне. Сначала легкий и даже юмористический сюжет превращается в драматическую повесть об отверженных демонах-грешниках, один из которых желает уничтожить мир (Аион), другой - сохранить его и спасти свою любимую (Кроно) Резкие повороты сюжета заставляют смотреть аниме, вцепившись в ручки кресла и подпрыгивая от нетерпения узнать, что же будет дальше
Над концом я натурально рыдала - даже не плакала , а именно рыдала. И это не преувеличение - все так и было. Потом еще недели две под впечатлением таскалась мрачная, как демон. Что там было в конце - сами увидите. Но скажу честно - до этого еще ни одному аниме не удалось со мной такое сделать.
В общем, Крестовый поход Кроно - настоящий шедевр. Все, кто любят романтику, юмор, демонов и мистику - смотреть в порядке строгой очереди